Da venerdì 5 a domenica 7 settembre, presso i padiglioni della Camera di Commercio di Chieti, si terrà la prima edizione della Fiera Zero Glutine, con trenta stand di espositori provenienti da ogni parte d’Italia, dodici show cooking, per un totale di 24 ore di cucina senza glutine, 3 convegni sulla celiachia, undici concerti ad allietare le serate, gli CHEF stellati Giuseppe Tinari, Nicola Fossaceca, il M. Pasticcere Fabrizio Camplone, lo Chef Marco Scaglione e Marcello Ferrarini e ospite d’onore lo CHEF RUBIO, del noto programma televisivo “UNTI E BISUNTI”.
Sono previste inoltre tre visite guidate su e giù per la millenaria città di Chieti.
Il primo Expo del Senza Glutine del Centro Sud Italia ha l’ambizione di miscelare i dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, la valorizzazione delle bellezze della città di Chieti e gli intrattenimenti musicali serali dedicati ai giovani.
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AREA CONVEGNI
Ore 12:00 inaugurazione della 1^ Fiera “Zero Glutine”
Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE
“la produzione a filiera corta”;
Dottor Giuseppe Dragonetti – argomento: Alimentazione e stili di vita;
Dott.ssa Fioralba Castellano (dietista) – argomento: Naturalmente senza Glutine;
La prevenzione nella ristorazione
Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine)
AREA SHOW COOKING
Dalle ore 18:00 alle ore 21:00 laboratorio di pasta fresca e Show Cooking con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;
Dalle ore 20:00 Show Cooking dell’azienda Valle Roveto;
Dalle ore 21:00 Show Cooking dell’azienda Revolution.
Dalle 21:30 intrattenimento musicale con :
Lilia
Trevor Pescolla
Top hat Sisters
AREA CONVEGNI
Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – QUELLO CHE NON SAI SULLA CELIACHIA
Dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, interverranno:
Dottor Francesco Bascietto (pediatra) – “la celiachia vista in un tweet”;
Dottor Gianluca Giampietro (dietista) – “la dieta: aspetti nutrizionali e legislativi”;
Dott.sa Elisabetta De Rugeriis (psicoterapeuta) – “Cibo e Celiachia: da ritualità violate a nuove opportunità”.
Aspetti psicologici della celiachia: il dialogo mente corpo” lo psicologo risponde Dott.sa Valentina D’Angelo
Intervento Presidente Aic Abruzzo Marisa Pagliaro.
Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine).
AREA SHOW COOKING
Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 prove di cucina per celiaci con degustazione dell’azienda “Il Pane Di Anna “;
Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di: La Bruja
Dalle ore 17:00 alle ore 18:00 Show Coking con lo Chef Nicola Fossaceca per Confcommercio;
Dalle 18:30 alle 20:00 laboratorio di dolci con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;
Dalle 19:00 alle 20:00 degustazione di birre Gluten Free con l’esperto Alfonso del Forno;
Dalle 20:00 alle 21:30 Show Cooking e degustazione dell’azienda Revolution;
Dalle 20:30 Show Cooking di Chef Rubio
Dalle 21:30 intrattenimento musicale con:
Two Fates
Twin Room
AREA CONVEGNI
Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – turismo senza limiti
Beatrice Tortora – Cia (la spesa in campagna)
Gianmarco Giovannelli (Federalberghi)
Claudio Ucci (Abruzzo Travelling)
Gianmarco Pescara (ideatore Zero Glutine e presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Chieti)
Marisa Tiberio (Presidente Confcommercio Chieti, ideatrice Zero Glutine)
AREA SHOW COOKING
Dalle ore 10:00 alle ore 15:00 laboratorio di cucina e show cooking con lo Chef Marco Scaglione per l’azienda Nutrifree;
Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di : Claudette & The Farmer
Dalle ore 17:00 alle ore 20:30 Show Cooking Chef Giuseppe Tinari e M. Pasticcere Fabrizio Camplone per Confcommercio;
Dalle ore 20:30 spazio riservato Confcommercio Chieti.
Dalle ore 21:30 intrattenimento musicale con:
Sound Shivers
Gabriel Rosati