A Chieti la prima edizione della Fiera Zero Glutine

Da venerdì 5 a domenica 7 settembre, presso i padiglioni della Camera di Commercio di Chieti, si terrà la prima edizione della Fiera Zero Glutine, con trenta stand di espositori provenienti da ogni parte d’Italia, dodici show cooking, per un totale di 24 ore di cucina senza glutine, 3 convegni sulla celiachia, undici concerti ad allietare le serate, gli CHEF stellati Giuseppe Tinari, Nicola Fossaceca, il M. Pasticcere Fabrizio Camplone, lo Chef Marco Scaglione e Marcello Ferrarini e ospite d’onore lo CHEF RUBIO, del noto programma televisivo “UNTI E BISUNTI”.

Sono previste inoltre tre visite guidate su e giù per la millenaria città di Chieti.

Il primo Expo del Senza Glutine del Centro Sud Italia ha l’ambizione di miscelare i dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, la valorizzazione delle bellezze della città di Chieti e gli intrattenimenti musicali serali dedicati ai giovani.

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Programma Fiera Zero Glutine

 

Venerdì 5 Settembre 2014

 

AREA CONVEGNI

Ore 12:00 inaugurazione della 1^ Fiera “Zero Glutine”

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE

“la produzione a filiera corta”;

Dottor Giuseppe Dragonetti – argomento: Alimentazione e stili di vita;

Dott.ssa Fioralba Castellano (dietista) – argomento: Naturalmente senza Glutine;

La prevenzione nella ristorazione

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine)

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 18:00 alle ore 21:00 laboratorio di pasta fresca e Show Cooking con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;

Dalle ore 20:00 Show Cooking dell’azienda Valle Roveto;

Dalle ore 21:00 Show Cooking dell’azienda Revolution.

 

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con :

Lilia

Trevor Pescolla

Top hat Sisters

 

Sabato 6 Settembre 2014

 

AREA CONVEGNI

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – QUELLO CHE NON SAI SULLA CELIACHIA

Dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, interverranno:

Dottor Francesco Bascietto (pediatra) – “la celiachia vista in un tweet”;

Dottor Gianluca Giampietro (dietista) – “la dieta: aspetti nutrizionali e legislativi”;

Dott.sa Elisabetta De Rugeriis (psicoterapeuta) – “Cibo e Celiachia: da ritualità violate a nuove opportunità”.

Aspetti psicologici della celiachia: il dialogo mente corpo” lo psicologo risponde Dott.sa Valentina D’Angelo

Intervento Presidente Aic Abruzzo Marisa Pagliaro.

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine).

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 prove di cucina per celiaci con degustazione dell’azienda “Il Pane Di Anna “;

Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di: La Bruja

Dalle ore 17:00 alle ore 18:00 Show Coking con lo Chef Nicola Fossaceca per Confcommercio;

Dalle 18:30 alle 20:00 laboratorio di dolci con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;

Dalle 19:00 alle 20:00 degustazione di birre Gluten Free con l’esperto Alfonso del Forno;

Dalle 20:00 alle 21:30 Show Cooking e degustazione dell’azienda Revolution;

Dalle 20:30 Show Cooking di Chef Rubio

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con:

Two Fates

Twin Room

 

Domenica 7 Settembre 2014

AREA CONVEGNI

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – turismo senza limiti

Beatrice Tortora – Cia (la spesa in campagna)

Gianmarco Giovannelli (Federalberghi)

Claudio Ucci (Abruzzo Travelling)

Gianmarco Pescara (ideatore Zero Glutine e presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Chieti)

Marisa Tiberio (Presidente Confcommercio Chieti, ideatrice Zero Glutine)

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 10:00 alle ore 15:00 laboratorio di cucina e show cooking con lo Chef Marco Scaglione per l’azienda Nutrifree;

Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di : Claudette & The Farmer

Dalle ore 17:00 alle ore 20:30 Show Cooking Chef Giuseppe Tinari e M. Pasticcere Fabrizio Camplone per Confcommercio;

Dalle ore 20:30 spazio riservato Confcommercio Chieti.

Dalle ore 21:30 intrattenimento musicale con:

Sound Shivers

Gabriel Rosati

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