Dal 27 giugno ai 1° luglio a si terrà la terza edizione della Sagra delle tagliatelle di farro con sugo di lumache e delle pennette alla bellantese. La manifestazione, nata nel 2010, si svolge ogni anno nel suggestivo centro storico di Bellante, all’ombra della Chiesa di Santa Croce e nelle vie adiacenti. Tutte le serate saranno accompagnate da intrattenimento musicale dal vivo.
Le lumache sono allevate nell’azienda agricola ‘’Villa Billa’’ di Villa Penna, piccola frazione bellantese, con un perfetto ciclo biologico che ne garantisce la qualità. La loro cottura è affidata alle esperte cuoche dell’azienda, affiancate in cucina da donne del paese che, pur non essendo delle professioniste, hanno messo a disposizione le loro doti culinarie e garantito l’ottima qualità dei cibi serviti!
L’impegno per la buona riuscita della sagra viene da parte di tutti i membri dell’associazione ‘’Bellante In’’ ma anche dei numerosi ragazzi del paese, delle signore ai fornelli e dei partecipanti sempre più numerosi.
Menù
Tagliatelle di farro con sugo di lumache
Pennette alla bellantese
Lumache in guazzetto
Maxi arrosticini
Hamburger
Frittella
Frittella farcita
Patatine fritte
Bevande