Il 5, 6 e 7 settembre nei locali dell’ex Foro Boario a Chieti Scalo si svolgerà “Zero Glutine”, la prima Fiera del Centro-Sud Italia dedicata al mondo del Gluten Free.
Una prima edizione particolarmente attesa, che si rivolge tanto alle istituzioni e alle aziende produttrici quanto ai ristoratori e alla crescente galassia degli operatori del comparto alimentare e dietologico del “senza glutine”, oltre, naturalmente, a tutte le persone affette da celiachia, l’intolleranza permanente al glutine: una malattia strisciante che colpisce una fetta sempre più consistente della popolazione italiana.
Fine ultimo della manifestazione è quello di sensibilizzare l’opinione pubblica sulle conseguenze, anche sociali, di questa malattia.
Protagonisti di Zero Glutine saranno in primis gli espositori, e cioè i produttori e i commercianti di prodotti senza glutine, i ristoratori e le associazioni del campo. A tutti loro saranno messe a disposizione tre tipologie di stand, di grandezza variabile, ma dal costo comunque del tutto concorrenziale.
Alla tre-giorni prenderanno parte anche illustri dietologi e/o nutrizionisti e chef di chiara fama nazionale, che terranno incontri pubblici e cooking show.
Previsti inoltre corsi aperti a tutti, in particolare a quei ristoratori e albergatori che vorrebbero, anche in un’ottica di marketing, cominciare a proporre piatti aggiuntivi per celiaci.
Il programma comprenderà anche workshop, conferenze, meeting con psicologi e docenti universitari, degustazioni, aree business lounge e spettacoli.
5, 6 e 7 settembre 2014
Ex Foro Boario
Via Pomilio, 1 – Chieti Scalo
Facebook: www.facebook.com/zeroglutinexpo
Twitter: www.twitter.com/zeroglutinexpo