Zero Glutine, Expo del “senza glutine” a Chieti Scalo

Il 5, 6 e 7 settembre nei locali dell’ex Foro Boario a Chieti Scalo si svolgerà “Zero Glutine”, la prima Fiera del Centro-Sud Italia dedicata al mondo del Gluten Free.

Una prima edizione particolarmente attesa, che si rivolge tanto alle istituzioni e alle aziende produttrici quanto ai ristoratori e alla crescente galassia degli operatori del comparto alimentare e dietologico del “senza glutine”, oltre, naturalmente, a tutte le persone affette da celiachia, l’intolleranza permanente al glutine: una malattia strisciante che colpisce una fetta sempre più consistente della popolazione italiana.

Fine ultimo della manifestazione è quello di sensibilizzare l’opinione pubblica sulle conseguenze, anche sociali, di questa malattia.

Protagonisti di Zero Glutine saranno in primis gli espositori, e cioè i produttori e i commercianti di prodotti senza glutine, i ristoratori e le associazioni del campo. A tutti loro saranno messe a disposizione tre tipologie di stand, di grandezza variabile, ma dal costo comunque del tutto concorrenziale.

Alla tre-giorni prenderanno parte anche illustri dietologi e/o nutrizionisti e chef di chiara fama nazionale, che terranno incontri pubblici e cooking show.

Previsti inoltre corsi aperti a tutti, in particolare a quei ristoratori e albergatori che vorrebbero, anche in un’ottica di marketing, cominciare a proporre piatti aggiuntivi per celiaci.

Il programma comprenderà anche workshop, conferenze, meeting con psicologi e docenti universitari, degustazioni, aree business lounge e spettacoli.

 

 

Zero Glutine – Expo del “senza glutine”

5, 6 e 7 settembre 2014

Ex Foro Boario

Via Pomilio, 1 – Chieti Scalo

Facebook: www.facebook.com/zeroglutinexpo

Twitter: www.twitter.com/zeroglutinexpo 

Condividi:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks