A Chieti la prima edizione della Fiera Zero Glutine

Da venerdì 5 a domenica 7 settembre, presso i padiglioni della Camera di Commercio di Chieti, si terrà la prima edizione della Fiera Zero Glutine, con trenta stand di espositori provenienti da ogni parte d’Italia, dodici show cooking, per un totale di 24 ore di cucina senza glutine, 3 convegni sulla celiachia, undici concerti ad allietare le serate, gli CHEF stellati Giuseppe Tinari, Nicola Fossaceca, il M. Pasticcere Fabrizio Camplone, lo Chef Marco Scaglione e Marcello Ferrarini e ospite d’onore lo CHEF RUBIO, del noto programma televisivo “UNTI E BISUNTI”.

Sono previste inoltre tre visite guidate su e giù per la millenaria città di Chieti.

Il primo Expo del Senza Glutine del Centro Sud Italia ha l’ambizione di miscelare i dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, la valorizzazione delle bellezze della città di Chieti e gli intrattenimenti musicali serali dedicati ai giovani.

.

 

Programma Fiera Zero Glutine

 

Venerdì 5 Settembre 2014

 

AREA CONVEGNI

Ore 12:00 inaugurazione della 1^ Fiera “Zero Glutine”

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE

“la produzione a filiera corta”;

Dottor Giuseppe Dragonetti – argomento: Alimentazione e stili di vita;

Dott.ssa Fioralba Castellano (dietista) – argomento: Naturalmente senza Glutine;

La prevenzione nella ristorazione

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine)

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 18:00 alle ore 21:00 laboratorio di pasta fresca e Show Cooking con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;

Dalle ore 20:00 Show Cooking dell’azienda Valle Roveto;

Dalle ore 21:00 Show Cooking dell’azienda Revolution.

 

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con :

Lilia

Trevor Pescolla

Top hat Sisters

 

Sabato 6 Settembre 2014

 

AREA CONVEGNI

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – QUELLO CHE NON SAI SULLA CELIACHIA

Dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, interverranno:

Dottor Francesco Bascietto (pediatra) – “la celiachia vista in un tweet”;

Dottor Gianluca Giampietro (dietista) – “la dieta: aspetti nutrizionali e legislativi”;

Dott.sa Elisabetta De Rugeriis (psicoterapeuta) – “Cibo e Celiachia: da ritualità violate a nuove opportunità”.

Aspetti psicologici della celiachia: il dialogo mente corpo” lo psicologo risponde Dott.sa Valentina D’Angelo

Intervento Presidente Aic Abruzzo Marisa Pagliaro.

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine).

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 prove di cucina per celiaci con degustazione dell’azienda “Il Pane Di Anna “;

Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di: La Bruja

Dalle ore 17:00 alle ore 18:00 Show Coking con lo Chef Nicola Fossaceca per Confcommercio;

Dalle 18:30 alle 20:00 laboratorio di dolci con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;

Dalle 19:00 alle 20:00 degustazione di birre Gluten Free con l’esperto Alfonso del Forno;

Dalle 20:00 alle 21:30 Show Cooking e degustazione dell’azienda Revolution;

Dalle 20:30 Show Cooking di Chef Rubio

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con:

Two Fates

Twin Room

 

Domenica 7 Settembre 2014

AREA CONVEGNI

Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – turismo senza limiti

Beatrice Tortora – Cia (la spesa in campagna)

Gianmarco Giovannelli (Federalberghi)

Claudio Ucci (Abruzzo Travelling)

Gianmarco Pescara (ideatore Zero Glutine e presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Chieti)

Marisa Tiberio (Presidente Confcommercio Chieti, ideatrice Zero Glutine)

 

AREA SHOW COOKING

Dalle ore 10:00 alle ore 15:00 laboratorio di cucina e show cooking con lo Chef Marco Scaglione per l’azienda Nutrifree;

Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di : Claudette & The Farmer

Dalle ore 17:00 alle ore 20:30 Show Cooking Chef Giuseppe Tinari e M. Pasticcere Fabrizio Camplone per Confcommercio;

Dalle ore 20:30 spazio riservato Confcommercio Chieti.

Dalle ore 21:30 intrattenimento musicale con:

Sound Shivers

Gabriel Rosati

Condividi:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. più info

Cookie Policy La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito abruzzoinarte.it, se lo si desidera. a. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I siti web utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_it.pdf#h2-8): di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti; “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti soddisfano a molte funzionalità nell’interesse dei navigatori (come per esempio l’uso della lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line. Tuttavia, i cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali o, persino, per scopi di dubbia liceità. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente. b. Come funzionano e come si eliminano i cookie Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo. Per maggiori info si faccia riferimento anche all’ottima guida Google: https://www.cookiechoices.org/ c. Elenco dei cookie presenti sul sito web abruzzoinarte.it Come riportato sub a), i cookie possono essere oltre che di sessione e persistenti anche di terza parte.Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie: Analytics. Sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’ accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.). A titolo esemplificativo, Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Web beacons. Rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti. Il blog utilizza Google Analytics ANONIMIZZATO: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Il codice utilizzato perrendere anonimi gli IP con Google Analytics è il seguente: ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true); Interazione con social network e piattaforme esterne Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e Pulsante di LinkedIn per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo. Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ (tra cui i commenti) sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin) Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy Altri cookies paypal: snippet html utilizzato per le donazioni Luogo del Trattamento: ITA – Privacy Policy viglink: snippet html utilizzato per monetizzare sui contenuti utilizzando determinate parole chiave con rimando a Merchant. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Chiudi