Nuovi laureati ATSC: ultima cerimonia per il Preside uscente Traini che anticipa la laurea magistrale in “Comunicazione per l’Azienda e il commercio”

Teramo – Giovedì 17 ottobre, nell’Aula Magna della Facoltà di Giurisprudenza si è tenuta la Cerimonia di Laurea del corso in “Comunicazione per l’Azienda e il commercio”. Erano 86 in tutto gli agenti di commercio e promotori finanziari che hanno conseguito il titolo di laurea, alla presenza del Rettore Emerito Professor Luciano D’Amico, il Preside uscente della Facoltà di Scienze della Comunicazione Professor Stefano Traini, il nuovo Preside Professor Christian Corsi e a tutti i docenti.

Ospiti d’onore della giornata sono stati il il Dottor Carlo Bravi – Direttore Generale della Fondazione Enasarco – e Francesco Damiani – Coordinatore Nazionale Commerciale Deutsche Bank Financial Advisors.

La cerimonia per le lauree in “Comunicazione per l’Azienda e il commercio” è stata l’ultima a cui il Professor Stefano Traini ha partecipato in qualità di Preside. Partecipazione che lo ha visto orgoglioso di avere visto nascere questo corso, crescere e diventare infine una realtà consolidata all’Interno dell’Ateneo teramano e in Italia.

«Ho avuto l’onore di presiedere un mandato della durata di sei anni, abbiamo fatto molte cose in questi sei anni e sono contento di tutto quello che abbiamo realizzato; ma, forse, il progetto che ha caratterizzato maggiormente il mio mandato, dal punto di vista dell’innovazione e della sperimentazione, è stato proprio il progetto realizzato con ATSC – ha commentato il Preside uscente Professor Stefano Traini -. Per questo motivo, per me come per voi, oggi è un giorno importante; abbiamo iniziato con appena 50 iscritti il primo anno e oggi, al settimo anno, contiamo quasi 900 iscritti a questo corso unico. Credo, infatti che non ci siano in Italia progetti simili, con lezioni che si svolgono anche fuori sede. E oggi sono qui ad esprimere la mia sincera soddisfazione per i risultati che abbiamo raggiunto e per le novità che ci attendono».

L’entusiasmo e il coinvolgimento dimostrato in questi anni dal Professor Traini è stato condiviso e raccolto dal nuovo Preside, il Professor Christian Corsi, che in questi anni è stato il delegato del Rettore per la coorte ATSC e ha anticipato alcune importanti novità relative al Corso di Laurea in Comunicazione per l’Azienda e il commercio.

«Continuerò ad essere il delegato per la coorte ATSC proprio per continuare sulla strada già avviata – ha aggiunto il Professor Corsi -. Come anticipava il Professor Traini, ci sono delle novità: avvieremo infatti già dalla prossima settimana lo studio di una laurea magistrale, per vedere se ci sono le condizioni tecniche per partire il prossimo 1° agosto. Quindi questo sarà un percorso ancora ricco di molte iniziative».

E, tra la commozione generale, un saluto speciale al Preside uscente è stato dedicato dal Dottor Franco Damiani, Presidente ATSC e promotore del corso di laurea, che ha concluso la cerimonia rivolgendosi proprio al Professor Traini: «Caro Stefano, è un grande piacere oltre che un onore per me essere qui, all’ultima cerimonia di laurea della coorte ATSC da te presieduta. Dalla nostra collaborazione è nata una profonda amicizia, contraddistinta da stima e rispetto. Oltre che un professore e un preside con la P maiuscola, infatti, sei anche una grande persona, capace di stare vicino agli amici nel momento del bisogno e ti ringrazio per non averci fatto mai mancare il tuo appoggio».

Di seguito i nomi degli 86, tra agenti e promotori finanziari, laureati che giovedì hanno ricevuto la pergamena di laurea: Agnoni Angelo, Amato Vincenzo Fausto, Amoroso Franco, Andreucci Dionisia, Apicella Donato, Armillotta Antonio, Asiri Fabio, Avesani Luca, Barisci Andrea, Barlafante Sara, Barnabei Roberto, Bastianello Paolo, Bertoni Alberto, Boria Fabrizio, Borzumato Stefano, Briglia Carlo, Brugoletta Marco, Buratti Stefano, Campanari Daniele, Capone Gioacchino, Carbone Franco, Carpena Giuliana, Castiglione Giuseppe, Cattaneo Emanuela, Cerruto Davide, Cerullo Antonio, Chessa Filippo, Cialone Cristiano, Ciapanna Abramo, Cioè Giovanni, Costa Giovanni, Cozzani Pierangelo, Danesi Gianni, Del Moro Elvio, Di Dalmazio Giustino, Di Francesco Enzo, Di Stefano Elisabetta, Doremi Fabrizio, Fara Marco, Franciosa Angelo, Gandolfi Paolo, Georgieva Magdalena Ivanova, Giangrande Nicola, Giannini Renato, Giuliani Alessio, Greco Gabriele, Iozzelli Carla, Iurisci Luciano, Landi Elissa, Lella Ernesto, Leoni Lorenzo, Ludovico Francesco, Macheda Carmelo, Masullo, Nicola, Melozzi Diego, Miranda Giuseppe, Molfesi Marcello, Mantagnaro Angelo, Montani Staccioli Giovanni Nicolò, Mosella Antonio, Olivieri Stefania, Parroni Paola, Pennino Catello, Peratello Luca, Pieri Roberta, Pignataro Vanda, Pompa Lucia Pia, Reali Miriam, Ricciardi Omar, Riemma Rossella, Rivieccio Alessandro, Rossi Raffaele, Santin Elia, Sarno Fabio, Scaccia Mauro, Secchi Andrea, Soria Assunta, Stranges Cesare, Terracciano Maurilio, Todarello Andrea Maria, Tomei Marco, Valsecchi Segio, Valvason Corrado, Vecchi Lorenzo, Zanella Marco.

Condividi:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. più info

Cookie Policy La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito abruzzoinarte.it, se lo si desidera. a. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I siti web utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_it.pdf#h2-8): di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti; “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti soddisfano a molte funzionalità nell’interesse dei navigatori (come per esempio l’uso della lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line. Tuttavia, i cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali o, persino, per scopi di dubbia liceità. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente. b. Come funzionano e come si eliminano i cookie Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo. Per maggiori info si faccia riferimento anche all’ottima guida Google: https://www.cookiechoices.org/ c. Elenco dei cookie presenti sul sito web abruzzoinarte.it Come riportato sub a), i cookie possono essere oltre che di sessione e persistenti anche di terza parte.Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie: Analytics. Sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’ accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.). A titolo esemplificativo, Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Web beacons. Rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti. Il blog utilizza Google Analytics ANONIMIZZATO: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Il codice utilizzato perrendere anonimi gli IP con Google Analytics è il seguente: ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true); Interazione con social network e piattaforme esterne Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e Pulsante di LinkedIn per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo. Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ (tra cui i commenti) sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin) Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy Altri cookies paypal: snippet html utilizzato per le donazioni Luogo del Trattamento: ITA – Privacy Policy viglink: snippet html utilizzato per monetizzare sui contenuti utilizzando determinate parole chiave con rimando a Merchant. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Chiudi